Dicas

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Assista ao vídeo sobre os efeitos do álcool no organismo produzido por um dos Hospitais mais conceituados no Brasil (Hospital Albert-Einstein)

Comendo para um cólon mais saudável (Matéria de um dos Hospitais mais conceituados dos Estados Unidos – Mayo Clinic)

De acordo com o Centro de Controle de Doenças e Prevenção dos Estados Unidos, o câncer colorretal (intestino grosso) é a segunda causa de morte por câncer que afetam homem e mulheres. O cólon e o reto são as partes finais de nosso intestino grosso. O alimento que ingerimos é um importante fator na saúde do nosso intestino grosso (cólon e reto).

Quer manter seu cólon saudável? Siga essas dicas de alimentação:

Como uma dieta rica em fibras: além de manter seu cólon forte, também pode ajudar a prevenir hemorróidas (varizes anais) e divertículos (bolsas que se forma no intestino).
Também pode prevenir pólipos (verrugas/tumores no intestino) que podem se tornar câncer.

Infelizmente nossa dieta habitual possui baixa densidade nutricional com grandes porções de carne, pães e cereais.

As dietas ricas em fibras, como frutas, vegetais, castanhas, cerais integrais também possuem uma densidade nutricional elevada, além de auxiliar na regulação da flora bacteriana do nosso cólon.
Os nutrientes nesses alimentos também podem ser benéficos para prevenir doenças digestivas e outras doenças crônicas, como o diabetes, e ajudar no controle de peso.
Faça um aumento gradual da ingestão de alimentos com fibras e não esqueça de beber água.